2015-08-24 節約していきましょう ほんとうは海老チリのはずでも、海老がこんなに高い世の中でも〜〜ポイズン!安い鶏の胸肉に小麦粉をまぶして柔らかく作ることはできます、できるのです今日のお弁当シャケご飯鶏胸肉のエビチリ風がめ煮(博多以外では筑前煮と言うらしい)残り物いろいろ鶏胸肉のエビチリ風はたっぷりの玉ねぎを炒めて、ケチャップ、鶏ガラ、砂糖にみりん塩もほんの少し入れて味をきっちりしめていく柔らかさを保つために、パサパサになりがちなのを防ぐために、玉ねぎと揉み込んで小麦粉をつけておく んで、少し放置して炒めますお金ない時の味方なので結構おすすめです、節約は大事ですまた海老が安い時に買っとくからね、ごめんねダーリン